Статьи
-
Виды печати в полиграфии
Повышенные требования к качеству печати и большой выбор полиграфической продукции требуют развития и совершенствования существующих методов нанесения изображения. Еще пару десятков лет назад особого выбора не было, но сейчас широко используются разные виды печати в полиграфии. В основе каждого из них лежат базовые принципы, а отличие заключается в технологии проведения работы и типах используемого оборудования.
Какой именно способ печати нужно выбирать, зависит во многом от тиража, особенностей самой полиграфической продукции, типа носителя, необходимого качества цветов и желаемой оперативности выполнения заказа. Большую роль играет бюджет, который клиент выделил на реализацию проекта. В полиграфии есть несколько видов печати, поэтому можно выбрать оптимальное решение по целому ряду критериев.
-
Виды риббонов
Сегодня ни один товар массового потребления не обходится без этикетки. Ярлыки и бирки позволяют не только изучить всю необходимую информацию о сроке годности, составе или производителе, но и облегчить контрольно-кассовый учет товара посредством штрих-кода. Для создания этикеток используются термотрансферные принтеры, частью которого является риббон. Давайте подробнее разберемся, что такое риббон для принтера и какие функции он выполняет.
-
Виды принтеров для печати
Все производители и продавцы маркируют свою продукцию при помощи этикеток со штрих-кодом. Она необходима не только для получения важных сведений о сроке годности, правилах использования или составе, но и для реализации автоматического учета товаров. Некоторые мелкие компании заказывают печать в типографиях, но у этого есть масса неудобств, особенно когда речь идет о крупных тиражах. В таком случае, целесообразно приобрести оборудование, с помощью которого можно в кратчайшие сроки получить необходимый объем продукции. Выбор принтера этикеток – это непростая задача, поэтому необходимо рассмотреть этот вопрос максимально подробно.
-
Расшифровка значков для стирки на одежде
Чтобы ваша любимая вещь сохраняла свой товарный вид как можно дольше, нужно правильно за ней ухаживать. Вся необходимая информация о том, в каком температурном режиме нужно стирать, можно ли отбеливать или сушить, указывается на специальных ярлыках. Часто мы просто не обращаем внимание на маркировку одежды, что потом приводит к неприятностям.
На ярлыках обозначаются символы по уходу за одеждой. Они помогают потребителю понять те правила, которые позволяют продлить срок службы изделия, не теряя при этом своего внешнего вида.
-
Способы печати этикеток
Изготовлением этикеток, наклеек и другой печатной продукции занимаются специализированные типографии и дизайнерские агентства. Для этого используются современные технологии, каждая из которых отличается своими достоинствами и недостатками.
-
Как отклеить наклейку без следов
Наклейки с маркировкой на кухонной посуде, стикеры на пластиковых контейнерах, а также этикетки на детских товарах и другая маркировочная продукция – все, что бы мы не купили, будет обязательно содержать одну или несколько наклеек с логотипом бренда, сведениями о производителе и другой информацией.
И наверняка каждый, кто пытался убрать липкую этикету с товара, задавался вопросом – как отклеить наклейку быстро и без следов? И можно ли вообще сделать это, не используя специализированную бытовую химию из магазина. Ответ – да, можно, при чем вам понадобятся обычные средства, которые есть в каждом доме. Типография «Варнис» приготовила обзор несколько действенных способов решения данной проблемы.
-
Размеры и цвета штрих-кодов
Считывание данных штрих-кода проводится при помощи сканера. Информация в таком виде наносится на ярлыки на одежду, этикетки продуктов питания или других товаров, продаваемых в розничной торговле. Но далеко не все задумывались, как такой объем информации можно разместить на ограниченной печатной площади.
На самом деле, все сведения о товаре заложены в память сервера магазина или торгового центра, а сам штрих-код является графическим изображением международного уникального номера. Соответственно, есть определенные установленные правила, касающиеся его размеров, цвета и других характеристик.
-
Программы для печати этикеток
Принтеры этикеток – это один из видов оборудования, которое используется для автоматизации малого, среднего и крупного бизнеса. Печать штрих-кодов и маркировочной продукции существенно ускоряет обработку информации, организует складское хранение, транспортировку и продажу продукции. Но, чтобы напечатать их, необходимы специальные программы для создания этикеток, о которых мы и поговорим в этой статье.
-
Флексографическая печать
Флексографическая печать – это одна из основных технологий, которая используется для маркировки и изготовления этикеток. С помощью этой технологии можно нанести изображение на бумагу, пластик, фольгу, картон, полиэтилен и т.д. Использование флексопечати очень выгодно, учитывая высокую производительность этой технологии.
Этот способ был внедрен в промышленность почти 100 лет назад. Применяется для оформления этикеток, наклеек, упаковочных материалов и полимерных пакетов. У технологии есть свои особенности и плюсы, которые объясняют востребованность этого метода.
-
2D штрих-коды
2D штрих-коды используются для кодирования больших объемов информации. Они выглядят не так, как обычные линейные коды, которые представляют собой последовательность черных и белых полос разной ширины.
Двухмерные штрих-коды выглядят как прямоугольник или квадрат. Их расшифровка происходит в двух измерениях (по вертикали и горизонтали). Существует несколько основных кодов, для считывания которых используются 2D сканеры.
-
1D штрих-коды
Каждый человек наверняка сталкивался с 1D штрих-кодами. Их можно видеть на упаковках товаров, которые мы пробиваем на кассах супермаркетов – в руках сотрудника торговой точки есть специальный сканер для считывания этого кода. Его еще называют «линейным».
Изначально они разрабатывались с целью отслеживания вагонов, но потом стали активно применяться для маркировки продуктов питания и других бытовых товаров. Они используются для того, чтобы исключить возможный «человеческий фактор», т.е. ошибку сотрудника при вводе цены.
-
Маркировка упаковки: расшифровка обозначений
На упаковке каждого товара есть информация, которая включает в себя полное описание изделия, вес, состав и другие данные. Также есть специальные обозначения на этикетках, которые указывают на правила хранения, утилизации, транспортировки продукции, от которых зависит сохранность товара.
Маркировка на упаковке – это та информация, которую производитель считает нужным нанести. Знаки наносятся с целью экономии места, ведь даже на небольших коробках или таре нужно нанести максимум информации. поэтому важно знать значение этих символов, чтобы уметь «считывать» важные сведения.
-
Создание штрих-кода
Штрихкодирование применяется в сфере торговли и складирования для учета товарооборота. Привычный штрих-код, который мы видим на упаковке товаров – это способ автоматической идентификации товаров, который позволяет хранить его в различных базах данных. Он состоит из нескольких линий и расстояний между ними разной ширины.
-
Что делать, если принтер печатает пустые этикетки
Часто возникают случаи, когда принтер печатает этикетки через одну или они печатаются пустыми. Многие начинают лезть в настройки компьютера или принтера, но это не приносит никакого результата. Вызывать мастера необязательно, если разобраться с основными причинами такой неприятной ситуации.
Если вы не меняли никаких настроек оборудования, но принтер вдруг начал печатать пустые этикетки, то это может быть следствием нескольких причин.
-
Чем отличается термотрансферный принтер от термопринтера
Термопринтер и термотрансферный принтер, которые используются для печати этикеток, имеют ряд отличий. Оба этих типа оборудования чаще всего используются для изготовления штрих-кодов и этикеток. И у первой технологии, и у второй есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их более подробно.
-
Отличия офсетной печати от цифровой
От правильного выбора способа печати зависит успешность и популярность выпускаемой продукции. Визитки, этикетки, наклейки, постеры – все это стало настолько обыденным и распространенным, что используется повсеместно. Среди видов печати можно выделить два основных – это офсетная и цифровая, но мало кто знает, в чем именно заключаются их различия. Для начала нужно разобраться в специфике этих методик, на основании чего и будут ясны их основные отличия.
-
Виды этикеток
Самоклеящиеся этикетки могут быть напечатаны на различных видах основы. Эта печатная продукция получила широкое распространение в рекламном бизнесе, в сфере розничной торговли, парфюмерной промышленности, здравоохранении, логистике и других отраслях. Благодаря специальному клейкому слою, их нанесение занимает значительно меньше времени, чем использование обычной бумажной этикетки и клея.
-
Отличие термоэтикетки от термотрансферной этикетки
Виды этикеток представлены достаточно широко. Это визитная карточка товара, содержащая всю необходимую потребителю информацию. Сегодня в производстве используют термоэтикетки и термотрансферные этикетки. Рассмотрим их более подробно.
-
Применение стикеров в рекламе
Наклейка — один из самых распространенных и недорогих инструментов для проведения рекламных кампаний. Существует несколько способов их использования, которые позволяют добиться разных результатов.
-
Как работают наклейки на товарах против кражи
Хищение товара может происходить на любом этапе: во время транспортировки, хранения и продажи в магазине. Избавиться от этой проблемы на 100 % практически невозможно. Однако есть способ, который позволит ощутимо снизить количество краж и увеличить рентабельность бизнеса.