Краски для печати OPTIFLEX INVISIBLE FLUORESCENT INKS
Краски, видимые в УФ-излучении для УФ-флексо
Эти краски содержат специальные пигменты, которые практически невидимы при нормальных условиях освещения, но ярко выделяются при воздействии ультрафиолетового света (черный свет) 365 нм.
Для печати на плёнке, бумаге, картоне.
Для оптимального эффекта следует использовать запечатываемые материалы без оптических отбеливателей.
- Вязкость: 25-35 Пуаз при 25°С
- Сухой остаток: 100%
- Отверждение: ртутная УФ-лампа
- Запечатываемые материалы: бумага, плёнка, картон
- Способ печати: флексография
- Поверхностные свойства: высокий глянец, среднее скольжение, высокая устойчивость к истиранию и исцарапыванию
- Светостойкость: 3-4 по BWS
Рекомендуемый объём анилокса: 7-10 см³/м².
Пластиковые канистры чёрного цвета, 5 кг
Рекомендуем применять валы из материалов устойчивых к воздействию эфиров и кетонов (EPDM материалы). Валы печатной секции, печатная форма должны быть устойчивы к УФ-краскам и смывкам для УФ-продуктов.
Эти продукты не рекомендуются для применений, где требуются очень низкий уровень запаха. Однако после тестирования продукт может быть признан подходящим для конкретных целей.
Эти краски не рекомендуются для использования в случаях, где требуется низкая миграция, например - первичная пищевая упаковка, особенно без функционального барьера. Бумага, картон и плёнки, такие как ПЭ или ПП, обычно не обеспечивают достаточного барьера для предотвращения миграции низкомолекулярных компонентов краски или лака. Стекло, металл и некоторые металлизированные материалы обычно более эффективны в качестве функциональных барьеров.
Необходимо тщательно следить за перетискиванием краски, чтобы убедиться, что у запечатанного материала нет следов краски на стороне, которая контактирует с пищевыми продуктами. Упаковка и переработка пищевой продукции должны быть спроектированы таким образом, чтобы не было возможности постоянного контакта краски с пищевыми продуктами.
Окончательная ответственность за пригодность упаковки санитарным требованиям лежит на предприятии, производящем упаковку продукции.
Мы рекомендуем, чтобы готовая упаковка анализировалась в аккредитованной лаборатории, чтобы быть уверенным в соответствии её качеств требованиям законодательства, прежде чем вводить её в обращение.
Продукт не предназначен для использования в упаковке имеющей прямой контакт с пищей.
Оптимальная температура хранения 20°С. Более высокая температура снижает срок годности продукта.
Примечание:
- Не замораживать
- Хранить в прохладном тёмном месте
- Тщательно размешать перед использованием
- Банка должна быть плотно закрыта сразу после использования
При соблюдении условий хранения гарантийный срок годности составляет 6 месяцев с даты поставки. В то же время, основываясь на нашем опыте, продукт не теряет своих свойств в течение 1-2 лет и дольше при соблюдении условий хранения.